Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

SILLANS-LA-CASCADE

Photo Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Conduite en permaculture, cette exploitation en culture biologique est implantée sur une vieille oliveraie Le safran côtoie les oliviers, les pistachiers, les plantes aromatiques et les truffiers


Le safran est l'épice cultivée principalement par Yannick Dolmetta.
La labellisation Bio obtenue en 2013 concerne les bulbes de crocus sativus, le safran, les plantes aromatiques cueillies sur l'exploitation, et quelques produits dérivés.

Sont cultivés également du thym, de la sarriette, du romarin, de la sauge, du laurier sauce et des baies de genièvre, qui poussent naturellement sur près de 15 ha de forêt et dans le respect des traditions provençales, la truffe noire dite du Périgord, la truffe blanche d'été et production de l'huile d'olive vierge 1ere pression à froid.

Accueil de groupes sur différents thèmes: minimum 5 personnes
* Plantes aromatiques: bio et sauvage
* Safran et sa culture
* Bois de cade
* Esprit garrigue, atelier bouturage
* Pistache

Tarifs

Forfait groupe adultes : 5 € (1h30 de visite).

Tarif groupe à partir de 5 personnes.

Galerie


Miniature galerie Miniature galerie

Contact


Tél 06 64 96 05 75

Quartier les Colles
83690 - SILLANS-LA-CASCADE

Fiche modifiée le 22/09/2021 par Office de tourisme intercommunal Dracénie Provence Verdon.

Signaler un problème

Ouvertures


Toute l'année, tous les jours.
Sur rendez-vous.

Partager...

Intégrer...


Copier ce code pour intégrer le lien dans votre site.

Promouvoir...

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour gagner en visibilité, publier des bons plans et bien plus encore. Prenez le contrôle de votre page